Я мужик, я не заплачу

Я мужик, я не заплачу.

Тройка серых лошадей
Мчит меня по лесопарку.
С каждым мигом всё быстрей.
Мне в тулупе стало жарко.

Мой ямщик не ест, не пьет.
Мужичок попался стойкий.
Про Байкал куплет поет,
Где народ могучий, бойкий.

Предо мной маячит круп
Бедной взмыленной лошадки.
Вспоминаю ферму, сруб,
Уезжаю без оглядки.

На пожарище смотреть,
Только сердце рвать на части.
Бог не дал мне умереть
От такой ночной напасти.

Уезжаю я в Сибирь
Создавать своё хозяйство.
Тяжело мне как от гирь,
Что так тянут в омут пьянства.

Кони мчат как на погост,
На пределе стонут нервы.
Я шепчу себе под нос:
«Успокойся, ты не первый».

Ничего, что бьёт судьба,
Я мужик, я не заплачу.
В сердце теплится мечта,
Что поймаю я удачу.

Колокольчики звенят,
Мчится тройка удалая.
Жаль, что годы так летят,
Счастье снова удаляя.


Рецензии
Очень оптимичтично и жизнеутверждающе. Желаю Вам счастья.

Людмила Петровна Денисова   13.02.2014 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.С уважением Петр

Петр Камень 2   13.02.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.