Три жизни

Мальчик с девочкой дружили.
Каждый день гулять ходили.
Он любил её до слёз,
И она его всерьёз.

Только рядом жил другой -
Парень смелый и блатной.
Он гулять ходил с друзьями -
С сумашедшею толпой.

Их боялись тёти, дяди -
Обходили стороной.
Их боялся участковый,
Ведь у них закой иной.

Вот однажды вечером,
Как всегда толпой,
Отмечали парни праздник
"Стороны родной".

Было много водки,
Красного вина,
От которых тут же
Кружилась голова.

Парни веселились,
Им было хорошо.
Тут кто-то предложил:
"Девчонок бы ещё..."

Ребята согласились,
И, пригубив вина,
Отправились на улицу,
Где девушка жила.

В тот вечер злополучный
Гуляла с пареньком
Девушка, которую
Любили все кругом.

Она шла и смеялась.
Как горный ручеёк,
Звенел средь темных окон
Красивый голосок.

А парень улыбался,
Смотрел в её глаза.
Он горд был, что такую
И разлюбить нельзя...

Толпа остановилась,
И замер их главарь -
Смелый паренёк.
В глазах его светился

Странный огонёк.
К друзьям он повернулся
И весело сказал:
"Ну что, быть может эту?"

И пальцем указал...
А те, всё шли, смеялись,
Не думая о том,
Что быть может не вернётся

Живым мальчишка в дом.
И что девчонка эта,
Не вынеся стыда,
Сведёт с жизнью счёты,

Раз и навсегда...
Вдруг вышли хулиганы
Толпой из-за угла,
И ужасом наполнились

Девчонки той глаза.
Её они схватили,
Куда-то потащили,
А где-то за спиной

Её мальчишку били.
Он судорожно кричал
И дрался, что есть силы.
Да только под ребро

Нож ему вонзили.
И, стиснув зубы,
Он закрыл глаза.
Упал на землю

Надолго...навсегда...
И медленно сказал:
"Прощай моя девчонка...
Я тебя люблю..."

Тем временем в подвале
Избитая, в слезах,
Кричит от боли девушка
У главаря в ногах.

Шесть человек по-очереди
Позабавлялись с ней.
Теперь она мечтает,
Лишь умереть скорей.

Вдруг, протрезвел главарь
Глядя на неё.
На друга, подошедшего к девчонке,
Крикнул:"Все прочь! Не тронь моё!"

И парни удалились,
Оставив их одних.
Главарь к ней подошёл
И руку протянул.

Она истошно закричала
И спряталась за стул.
Он посмотрел в её глаза -
Там ужас, пустота.

И лезвием по сердцу
Скользят её глаза.
За голову он взялся,
Из горла рвётся крик.

Из глаз ручьями слёзы,
К ногам её приник.
"Прости меня, девчонка,
Сгубил я жизнь твою!

Прости меня, коль сможешь...
Тебя давно люблю..."
Взял в руки нож, сказал:
"Меня ты не простишь,

Меня ты проклянёшь.
Убей меня сама!
Я буду рад, пойму!
Ведь с тем, что совершил

Жить больше не смогу..."
Он повернулся к ней,
Она смотрела молча.
Он поднял нож и резко опустил...

Алый ручеёк рубашку окрапил.
Ей улыбнувшись, он сказал:
"Прощай! Прости, что я
С тобой так  поступил.

Прости. Я тебя любил..."
Через минуту она оделась
И ушла. Пришла домой
И, подойдя к окну,

Едва шепнула:"Я люблю..."
Открыла двери на балкон.
"Простите папа с мамой,
Ваш я не нарушу сон.

Я ухожу. С клеймом
Я жить не стану...
Но вы спокойно спите.
Прощайте! Не судите...".

А утром разбудил рассвет
Людей счастливых, беззаботных.
Которым всё равно, что в эту ночь
Трёх жизней больше нет.


Рецензии