Волна... песня под гитару

В набежавшей волне
Отражается небо.
Отражается всё,
Что когда-то имел.
Отражаются все,
С кем в краях этих не был,
С кем дружил и к кому
Подойти я не смел.

В набежавшей волне
Пролетевшие годы
Отражаются чайкой,
Летящей за мной.
Ясный, солнечный день
Оттеняет невзгоды,
Что кружили всегда
Над моей головой.

Здесь,  вдали от родных,
Неприкаянных далей,
Обостряется всё:
Чувство долга и боль.
Я спешил, но успел
Половину едва ли.
На роду ведь прописана
Каждого роль…

ноябрь 1998 г.


Рецензии