Из Онегина

Глава 6 стих 38
Оставил он своим потомкам
Всё, что при жизни написал.
И имя, может это громко,
Фанат, как Боже, восклицал.
Любовь нас к женщине всех губит,
Там нет взаимности, но любит.
Поэт оставил твёрдый след,
Всё прочитать не хватит лет.
Поэта жизнь мы подытожим.
Судьба у всех всегда своя,
Бывает узкой колея.
Но мы свернуть с неё не можем.
Мы только можем рассуждать
И чтоб там было, лишь гадать.

глава 6. стих 15

А что, Евгений этой ночью,
У вас остался ночевать?
Себе лишь голову морочу,
Готов на правду уповать.
Вы ворковали очень нежно,
Мне повод дали неизбежно.
Вчера я очень был взбешён,
Не думал лезть я на рожон.
Ему вы нежно улыбались.
С ума сходил я в стороне,
Всё это было не по мне.
Глаза мои не ошибались.
Чтоб отстоять свою любовь,
Обиду смоет только кровь.

16

"Всё это было только шутка,
А что по мне, так в мыслях нет.
Как мимолётная минутка,
Так обо мне? То полный бред.
Во мне могли вы сомневаться?
Из-за любви ко мне стреляться?
Принадлежу я только вам,
Поверьте вы моим словам."
"Да полно вам, всё так и было.
Не отходил от вас на шаг,
Теперь он мой заклятый враг.
Со мною поступил постыло.
Вы вывод делайте скорей,
А мне пора, закройте дверь."


Рецензии