Не бывает людей бездарных

Не бывает людей бездарных -
изначально все равноспособны.

Но бывает судьба коварна:
ну, не любит она избалОванных!,
только  тем посылает удачу,
кто умеет упорно трудиться,
зарабатывать,а не клянчить,
ставить цель и её добиться.

И приятно смотреть,как мастерски
Самолет пилотирует летчик!

А в уютненькой парикмахерской,
словно скульптор,творит прическу
увлеченно цирульник-мастер.

Тракторист,управляя джойстиком,
Филигранно ведет посевную,

Хоккеист своей клюшкой-посохом
Заставляет всех вспрыгнуть,ликуя!

Восхищаемся мы матросами,
Парусами умело кируя*,
Заставляют корабль мчаться
Так,что ветру за ним не угнаться!

Педагог щедро делится знанием,
Помогая нам стать мудрее.

Президент...
Стоп! Я знаю заранее:
Этой темы нам нет больнее...

А еще есть профессия : мама,
Замечательнейшее занятие!
мамы многие так талантливы,
так заботливы, умницы прямо!
И тогда вырастают дети-
Нету лучше детей на свете!

И они уверены,мамы :
Не бывает людей бездарных.

Только судьбы бывают коварны.
Изначально возможности - рАвны.


------
* кируя- управляя

2014


Рецензии
Нужно быть достойным везде!

Вадим Константинов 2   25.11.2015 15:27     Заявить о нарушении
Да,Вадим,есть во всех уголках страны достойные люди и на них все держится!

Владимир Нехаев   25.11.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.