Город славы

Город под иглой адмиралтейской
Окно в Европу грудью прорубал.
Ни слова нет о нем в писаниях библейских,
В боях с врагом он сам историю писал.
Народом славен этот город,
Гранитом рек и золотом дворцов.
Нельзя забыть погибших,голод,
Ушедших на войну отцов.
Сегодня мы в поклоне скорбном
Стоим среди рядов могил,
Здесь те лежат в молчанье гордом,
Кто славу Ленинграда защитил!


Рецензии