Сценарий

Ай да сценарий! Просто блеск! А впрочем как
Всегда, сей гений вымыслом силён -
Во все века он не меняет почерка,
И все ж опять не всеми узнан он.

Хоть начертал на многих водах вилами
И столько душ и судеб искривил,
Но все же вновь, ступив в его чернила, мы,
Как и всегда, испачканы в крови.

Негоже крыть бессилие унынием,
Но это боль - проклятая неволь,
Сегодня я в его сюжетной линии
Прочел себе предписанную роль.

Как страшно знать, что сколько б мы не правили
Кривую – не избегнем западни.
В который раз прикончил Каин Авеля?
В который раз толпа ревёт: «Распни»?

И я молюсь, и служит утешением
Мне, как ни странно, ветхость наших дней,
Что чаша гнева, оскудев терпением,
Прольёт на нас сценарий посильней.

Послушать можно здесь:      https://www.youtube.com/watch?v=XBr9pGUYMek


Рецензии