Красиво жить не запретишь...

Красиво жить не запретишь.
Карьера, роскошь и престиж.
Чтоб от стыда нам не краснеть,
Стремимся мы разбогатеть.

Но для того, кто стал богаче,
Светить не будет солнце ярче,
В году не станет больше дней,
Трава не будет зеленей.

Нельзя купить капель и вьюгу,
За деньги ты не купишь друга,
Не купишь солнце и луну,
Не купишь сон и тишину.

Тех, кто помешан на деньгах,
Всё чаще посещает страх.
Им не дано, хоть волком вой,
Душевный обрести покой.

Возможно, что честной народ
Мне скажет:"Всё наоборот.
За деньги можно всё купить
И без проблем спокойно жить".

Кто прав из нас - рассудит Бог.
Я разобраться здесь не смог.
Но лишь тогда жизнь хороша,
Когда поёт твоя душа.

Когда с деньгами или без,
Она, от счастья, до небес.
Когда с тобой всегда и вновь:
Семья, здоровье и любовь.


                2013.


Рецензии