Спасителю

Спаситель наш ничто тебя не может
Не опорочить и не запятнать
Ты правишь миром так как ты захочешь
И всех путей твоих нам не познать.

Мы все в долгу пред той великой жертвой
За незаслуженную благодать
Тебе судьбою выпал этот жребий
За все наши пороки пострадать.

Ты с честью смог пройти свою пустыню
Был искушаем долгих сорок дней
Не предал не одну свою святыню
И в пост не делал хлеба из камней.

Ты испытал страдания и муки
И пережил той страшной боли миг
Когда пронзали гвозди твои руки
И поносил тебя весь этот грешный мир.

И по сей день ковчег священный
Хранит твою святую кровь
И спит спокойно мир спасенный
Познав в той жертве всю любовь.


Рецензии