Далёкое, неизвестное завтра

Земля притомилась: плодится народ.
Он флору и фауну алчно жуёт.
Отравлены реки, нет чистой воды…
Не сдюжит планета! Так ждите беды!

Мучительно стонет родная Земля,
Болезнь её душит, как будто змея.
И раны саднят, и отрава горька…
Здорового трудно найти уголка.

Ей нужен большой, капитальный аврал,
Чтоб кто-нибудь мусор с планеты убрал.
Отправить людей на другую планету
Чтоб вылечить Землю – страдалицу эту.

Она отдохнёт и излечит заразу
Но сделает это не враз и не сразу
Века пролетят или тысячелетья…
Чтобы забылись грехи человечьи.

Природа сама себя может спасать,
Ей только бы люди не стали мешать.
Зима ли наступит иль вечное лето,
Страдалице нашей на пользу всё это.

Убьют все болезни: жара и морозы,
Все свалки сгниют, землю вымоют грозы,
Карьеры и шахты ветра заметут,
И чистые реки опять потекут.

И снова природе захочется жить,
Рожать красоту и шедевры творить
Случалось всё это, мы знаем, не раз
Когда на планете случался коллапс.

Какой кракозябля на Землю придёт,
Неведомо нам… Всё сначала начнёт.
Весь шерстью обросший, а может быть голый;
Самец или самка, иль вовсе бесполый…

И тот кракозябля: зелёный иль синий
В воде отражению скажет: - Краси-и-и-ивый!
А наш, не оценит пришелец народ.
Скелет наш увидев, воскликнет: - Уро-о-од!

Одна арматура с пустой головой.
В пещеру возьму! - И потащит домой.
- Поставлю скульптуру в острастку соседу,
Чтоб он не ходил ко мне в гости к обеду.

Скелет посмотреть соберётся вся стая,
И станут по кругу плясать, завывая
Скелет будет в центре смущённо стоять
Лишь челюстью нижней беззвучно качать.

И так же как нам им захочется знать:
Кто жил здесь до них? Значит, станут искать
Исчезнувший след неизвестных времён,
И значимость царских нетленных корон.
 
Без нас оно будет, далёкое завтра,
Людей изучать станут как динозавра…
И книги напишут, и наши прочтут…
Ошибки людей, я надеюсь, учтут.

Их эра настанет всё в жизни познать.
И время по новому стилю считать.
А может быть сразу, учёный народ,
Создатель на землю в тарелке пришлёт.

Нам прошлое всё до конца не узнать,
И в будущем людям уже не бывать.
А боги и думать забудут про нас,
Они, кракозябли, продолжат рассказ.


Рецензии