Моя подруга

В любую погоду: и в стужу, и в зной,
В день праздничный и в выходной
Ко мне забежишь ты, подруга моя
И будешь спешить, и спешить буду я,
Чтоб чаем тебя напоить, дорогая.
Цена нашей дружбы, конечно, большая.
Пускай не монеты бренчат, а года пролетают
И радостью встреч нашу жизнь наполняют.
Ты сердцу мила и давно уж родная,
Спешишь ты на помощь, дела все бросая.
Так есть ли на свете мне кто-то родней?
Нет. Звать тебя буду сестрою моей.
При встрече с тобой мы часок поболтаем,
Забудем про годы и вновь помечтаем.
Быть может и в церковь зайдём, погрустим,
Потом за столом со свечой посидим.
А печаль ты увидишь мою, всё поймёшь.
Любимый пирог для меня испечёшь.
Словами душевными вмиг успокоишь.
И боль, и тоску ты улыбкой разгонишь.
Вот если б добро всё в сосуд положить,
Название "Подруга моя" предложить.
То был бы сосуд высотою велик,
Чтоб низкий завистник туда не проник. 


Рецензии