А я всё ждал, надеялся и верил...

Вода была нема, а сосны слепы
И небо рвалось, укрывая горизонт
Из Октября, изогнутый нелепо
На крыльях уносил помятый зонт
Алели листья, под ноги ложились
Взлетали снова, зябли
И дрожа, деревья  оголённые
Молились
Их ветер сёк ударами ножа
Я в доме ждал
Мохнатый плед пушистый
Вино, корица, тёплая постель
Но уносил тебя твой зонтик быстрый
Летел он прямо в снежную метель
Теплу, камину, лёгкому дурману
Мне, пледу, и несносному коту
Ты предпочла морозы и туманы
И инеем примятую траву
Летела вдаль, и весело смеялась
А я стоял, смотрел, и пил вино
Ты улетала, снова возвращалась
А я всё ждал, и верил  - всё равно…


Рецензии
Не надо ТРАХ-БАБАХ!!! Всё очень трогательно и нежно!.. А грусть - она ж сестра ЛЮБВИ! Спасибо автору за трепет сердца...

Татьяна Долбенько   25.09.2015 10:16     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо! С теплом.

Ольга Хельга Колесникова   25.09.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.