Ничего

Мама поставила в сервант
Со Святым Георгием Иконку.
Он стоит за стеклом, как Арестант,
А Дракон убегает в Сторонку.

Он хвостом поднимает Бунты,
Огнем сжигает Надежды,
На ноги цепляет путы
И Боль дает вместо одежды.

Люди суетятся, спешат.
Сбивают Друг Друга с ног.
Их покидает святая Душа -
Каждый становится одинок.

Люди становятся безумными.
Кидаются хоть в плотские утехи.
Пытаются утешиться бездумными
Годами странной потехи.

Как буд-то это вселенская Оргия,
Груповуха на все Века!
Начиная со Святого Георгия
И до Виктора Януковича.

Все вокруг стонут, оглушая.
Потеют, охают, кричат...
Все больше Шлака в Себя заливая
Каждое Утро натощак.

И Голос только Одного
Будет безумствовать:
"Ты что-то чувствуешь?"
Ничего. А что Мне чувствовать,
Если нет ничего. Вообще ничего.


Рецензии