Встреча с другом

Я уже и не думал что свидимся.
Сколько лет пролетело и зим.
Так давай же, дружище, обнимемся.
Я бутылочку взял, посидим.

Я так рад нашей встрече, не скрою.
Да и не за чем это скрывать.
Посидим от души. Нам с тобою
Есть о чём до утра поболтать.

Вспомним дворик, наш старенький дворик.
Он на столько мне в душу проник.
Помнишь, сделали маленький столик,
А потом сколотили турник.

Помню мы, пацаны заводные,
Заиграемся летней порой.
Наши мамы, ещё молодые,
Нам кричат и зовут нас домой.

Помнишь как на гитаре учились
Вечерком во дворе, у костра.
Как вдвоём в одну Ирку влюбились
И гуляли почти до утра.

Вспомним мы двадцать первую школу.
Наш любимый десятый "А" класс...
Вспомним Гошу, и Лену Попову,
И Танюшка покинула нас.

Тех, кого мы уже не воротим,
Молча вспомним с тобою вдвоём.
Тихо слёзы мужские проглотим
И, не чокаясь, водкой запьём.

Фотокарточки пустим по кругу.
Словно в прошлое перенеслись.
А ещё мы расскажем друг другу
Где служили и с кем развелись.

Вспомним всё, что уже было с нами,
Всё равно нам с тобой не до сна.
Я смотрю у тебя над висками
Тоже вылезла седина.

Год за годом  так неумолимо.
Ну ка в рюмочки снова налей.
Выпьем лучше за наших любимых,
Наших ласковых жён и детей.

Как других, поломать не сумела
Нас, до боли родная, страна.
Слушай, ночь то уже пролетела,
Опустела бутылка вина.

Мы  конечно же снова увидимся.
Не хватило нам ночи одной.
Друг! Давай на прощание обнимемся!
Я так рад нашей встрече с тобой!


                2008.


Рецензии