Февральский ветер

        Бушует ветер ледяной, февральский хулиган,
        цепляет кедра рукава, трясёт вишнёвый стан.
        Он, словно гость, набравший лишку, что портит светский раут -
        ночной фонарь, боец стальной, почти летит в нокаут.

        У синей ели забиякой растрёпан хвойный чуб,
        и какофониями мучит он уши сточных труб.
        Плывёт воздушное цунами, от страха всё белО,
        горшки и лейки ввысь взлетают, словно НЛО.

        Но скоро уж слабину даст свистящий в нас поток,
        и превратится буйный вихрь в студёный ветерок.
        Позёмку кобру заклянёт хрустальною рукой;
        та встанет, спину распрямит, готовя свой прыжок.
        Но ветер стихнет...  И она свернётся в свой клубок.



                Февраль 2013


Рецензии
Живой, живописный, предельно образный, сложный по строению образ февральской погоды. Картину представляешь зримо и даже со звуком ледяного вихря. Долго сохранится в памяти. Спасибо!

Аркадий Кузнецов 3   21.01.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

София Ладзарус   21.01.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.