Вымерли

Тишину слушать - памятью старой
Не живут же. Она заброшена.
Красоты забытых бульваров
Разорены, опустошены.
Упокоены книги древние
Окна досками заколочены -
Лишь бы радости однодневные,
Лишь бы все было позолочено.
Чтобы пышно и привлекало
Чтобы громче; какая разница?
Наслаждений все мало, мало,
Ничего ведь за это не станется.
Ноты выше и ниже - разные
Заменяемы криком скримера
Были люди с чувством прекрасного,
А теперь, наверное, вымерли.
09.12.2013


Рецензии