Полёт земли

Полёт Земли нам годы отмеряет,
Наполненные радостью и злом.
В одной стране детей заботой окружают,
В другой их убивают варварски штыком.
Безумцев много в этом разном мире
И жажда власти их свела с ума,
На каждого живого есть по мине,
На хлеб голодному пуста сума.
Что их слова о равенстве, свободе,
О праве человека и страны,
Вломившись в дом приносят горе
И нож вонзают в сердце со спины.
Восстанте люди, расправте плечи шире!
Остановите варварства часы.
Земля у нас одна, одна в безумном мире,
Пусть будет вечна свежесть утренней росы!


Рецензии