Дни - желейными коридорами...

Дни - желейными коридорами,
Лица - вырезаны из картона,
Рук не поднять, словно плети.
Тяжело быть рожденным на свете!

Развернется нутро наизнанку:
Кидают туда, что не жалко.
Ржавым гвоздиком тычут и плачут,
Просят сердца кусок на удачу.

Разжать зубы и выпустить горлом
Липкий стон вашей содранной боли,
Ваших страхов тяжелые цепи.
Больше я ни за что не в ответе!

Мне останутся старые счёты
Нашей памяти, ревность и рвота.
Из былого увядшие шрамы...
Вот и всё. А теперь - ЗАШИВАЮ!


Рецензии