Клетка

Я торжествую. Я в мире грез.
Нет больше боли, нет больше слез.

Гордиев узел. Разрублен? Нет!
Разбит ли панцирь прошедших лет?

Он держит цепко. Погас очаг.
В моем ли мире повержен враг?

Стальная клетка. Стальной замок.
Что будет целью? Взведен курок.

Была неволя? Иль просто тень.
И был ли выстрел? И меркнет день.

Пустая клетка. Я на порог.
Нечаянный промах? И мне урок.

Зачем метаться. Летят года.
В тиши остаться…. И пустота.

Кружат спиралью. Мотают срок.
И словно ежик из них клубок.

Хочу распутать. А вдруг...? Укол!
И прямо в сердце забитый кол.

Проснулись чувства. Проснулась боль.
И по живому не сахар. Соль!

Мне больно…. Больно! Хочу покой.
Закрыла клетку. Своей рукой.

Я вновь пытаюсь…. Зачем?! Пора.
Ведь я не кукла! То жизнь-игра.


Рецензии