Береза и Ель

 
 Увидела я как-то вдалеке,
 на том краю оврага,
 меж строений
 березу золотую,
 а за ней,
 за ней стояла ель,
 и прикрывала ее собой,
 от ветра прикрывала…
 (стоял октябрь уж на дворе,
 понятно же, иначе, как бы золотой береза стала?..)
 И что-то мне в картинке этой,
 столь обычной,
 особенно приятным показалось:
 Наверное, желание защиты,
 недополученной самой от близких,
 и явно видимое в этой паре,
 простое и обычное для них,
 мне стало так приятным:
 да, возможно,
 и даже не позорно - защищаться,
 иметь защитника,
 а не самой
 справляться
 с ветром, например, что дует, неведомо откуда и зачем...
                октябрь 2010.


Рецензии
Добавлю:
Устремленность ввысь(ели) и не сломленное терпение(березы)..,необходимы, гармоничны внутренне и так красиво прекрасно сочетаются по форме и по цвету-картинка!

Поющий Дух   03.05.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.