Свобода мысли

Мы видим боль и их глаза,
Бокал, наполняя до края,
Стекает каплею  слеза...
О тех ребятах вспоминая.

Мы выпьем горечь всю до дна
За тех, кто жизнь свою отдали
И будем помнить имена -
Им не нужны теперь медали...

Свободно мыслит журналист
Пока его не покалечат...
Не любят, если он ершист
И потихоньку мысли "лечат"...

Слова не спрячешь под замОк,
Не в счёт морозная погода...
От запада и на восток
Ключи к свободе - глас народа!

И правду надо донести
Во все углы страны любимой
И к совести ключи найти -
Душа не может быть наивной...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.