Барин и Медведь

  Жил барин в имении старом.
Был сед он и чуточку странный :
Он вместо приёма соседей
Любил пообедать с медведем.
  Причешут косматого мишку,
Прочтут перед трапезой книжку,
Чтоб нервы его успокоить;
А после до зала проводят,
И в красном углу под иконой
Усадят зверя лесного.
Потчуют мишеньку бурого
Свининой,кониной и курою.
Чтоб гость лесной кушал не робко,
Нальют ему стопочку водки.
Наестся медведь и напьётся,
А после с катушек сорвётся -
Начнёт на весь замок реветь.
Но что здесь поделать?Медведь.
 А барин любуется бурым :
Ведь главное,что не угрюм он.
  Наш барин придурком не был -
Он присто природу любил,
И верил он без изъяна,
Что жить должны вместе земляне.
Но только однажды медведем
Он скушан был на обеде.


Рецензии