Лада привечает Весну

             "Благослави,мати,
              Ой, мати Лада,мати!
              Весну закликати..."

              это одна из песен посвященная Богине

В Навь торопится Марена,
Соблюдает она смену.
Мокнут ноги в талом снеге,
Виноват восход в побеге.

Ночь становится короче,
День часы прибавил, впрочем.
Снег растаял на опушке,
Две пчелы летят подружки.

В первоцвете вся поляна,
От цветов она румяна.
По тропинке идет Лада,
Привечать Весну ей надо!

Чтоб раскрылась вся природа,
По закону, для народа.
Чтоб в ладу все люди жили,
Все трудились, не тужили!

Радость льётся, солнце всюду,
Птиц вокалы – просто, чудо!
Наполняет мир любовью,
Хороша она собою.

У неё коса тугая,
С жемчугом речным витая,
Очи – неба голубого,
Взора нет нигде такого!

Вывела в село тропинка,
На лице её улыбка,
А на встречу – молодые,
Видит Лада их впервые.

Ей по нраву эта пара –
Здесь хватило только взгляда.
Будет лад у них и счастье -
Всё случилось в одночасье!

А село печёт оладьи –
Ладушки прихода, ради!

 
              Богиня Лада - покровительница любви и красоты
              Праздник Лады наступает с приходом весны,
              на него молодежь играет в горелки,а это не что иное,
              как любовные игры, предвосхищающие супружество,
              иначе именуемое лад. Оладьи пекли славяне к приходу весны.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.