Алый беретик

  Нету в домике напротив
В эту ночь не огонька :
Мама с папой на работе,
Ну,а доченька ушла
К бабушке любимой -
Спать одной трусливо.

  Написала на листочке
И приклеяла к двери :
“Я у бабушки,и точка.
Буду завтра к десяти.
Не волнуйся,маменька,
Будет дочка паинькой.“

  Дверь закрыла.Побежала
По подружкам,чтоб сходить
Этим вечером до бара,
И немного покутить.
Нужно этой ночью
Оттянуться срочно.
..................
 
  Вся уставшая она
К десяти домой вернулась,
На вопрос:“Ну,как дела?“
Просто мило улыбнулась.
Шок большой был через месяц,
Когда тест сказал “о;kей“.
Так сказать не очень весел
Для девчонки был тот день.
Долго думала она,
Сто сказать родителям,
Чтоб за срамные дела
Её не обидели,
Чтоб досталось ласки,
Жалости досталось.
Вот до какой сказки
Она догадалась:
  Вечером ходила
К бабушке она,
И через низину -
Напрямик пошла.
В том лесу дорожки
Ей знакомы все,
И бежали ножки
К бабкиной избе.
Но уже темнело,
И вот так случилось -
У берёзки белой
Она оступилась.
Голову убила
О соседний вяз -
Обо всём забыла
Аж на целый час.
Кто ей возле вяза
Сунул между ног,
Она не знает даже,
Может серый волк?
.............
  Пятнадцать лет минуло -
Дочка подросла,
И одна к бабуле
Бегала она.
Каждый день встречала
Папку своего.
Тот беретик алый -
Подарок от него.


Рецензии