Стих на тему Псалма Давида 61

Только в Боге,Душа, свой покой ты найдешь
и спасенье найдешь,- только в нем!
Он убежище мне и твердыня моя
не боюсь колебаний и волн

В человеке ль опору хотите искать?
все низринуты будете Богом!
как стене,наклонившейся,не устоять
хоть какой не была бы высокой

Только в Боге,Душа,свой покой ты найдешь
Он спасенье мое и надежда!
Только в Боге спасенье и Слава моя
крепость силы моей и убежище!

О народ! На него лишь надейся всегда
и сердца изливайте пред ним
Он прибежище в скорби,защита твоя
только с ним ты непоко-лебим

А сыны человеков - одна суета
и сыны у мужей также ложь
если взвесить,то легче самой пустоты
хоть ты как на весы их положишь

Кто награбил добычу и много добра
на него вы совсем не надейтесь!
Хоть без меры имеешь злата и серебра
нужно ли прилагать к нему сердце?

Бог однажды сказал,дважды я услыхал
что есть сила лишь только у Бога
по делам справедливо он всем воздавал
Он судья милостивый и строгий

Только в Боге,Душа свой покой ты найдешь
и спасенье найдешь, - только в нем!
Он убежище мне и твердыня моя
не боюсь колебаний и волн!


Рецензии