***

Не хватит смелости перебежать дорогу,
Ожидая своего света можно постареть.
Месить грязь до своей остановки,
Размышляя о том, чего не будет впредь.

Тонированные окна маршрутки или
Город и впрямь грязного снега черней,
Разводы бензина на мокром асфальте
Ярче любого из прожитых дней.

Укутаться в растянутом буднями свитере
Связанном из нитей воспоминаний
Мечтать поселиться на год в Питере
Осознав, ненавидеть местных созданий.

Тает в объятиях вторника город,
Когда то для счастья нужны были сани.
Теперь даже сытым чувствовать голод,
Все происходит иначе, чем  на синем экране.

Гулять по воде, по тонкому льду
Искать кусочек картона побольше
Для поездки с растаявшей горки
Прямиком в неожиданную пустоту.


Рецензии