Память февраля

                Инге Мащенко. С теплом.





Ты возращайся в зиму неспеша,
И не таща с собою все тревоги.
Нам на ладони вписаны дороги,
Которые так жаждала душа.

Мы неустанно время торопя
Для скорой встречи с тайною мечтою,
В снах не найдем никак себе покоя, -
Качели детства до сих пор скрипят.

А здесь, в объятьях чудо-февраля
Как не увидеть все осколки рая
В оконных витражах. И там сияет
Под солнцем алый парус корабля.

Среди чужих, родных, и в тишине
Жизнь пролетает выстрелом в тумане.
Но память февраля все так же манит,
Как неспокойно в нашем детском сне.


Рецензии