Полгода удачи

            (в соавторстве с НИКом)
ОНА:
 
П ролетали месяцы, недели,
О падали листья в парке старом,
Л ьдом покрылись реки, побелели,
Г олубое небо серым стало.
О тзвенели, затерялись где-то
Д ве недели конкурсного рая,
А в межзвёздных далях Интернета

У далого друга обрела я.
Д обрым словом мы растопим льдину,
А дреса не канут в муть забвенья,
Ч тобы Конь Пегас нас не покинул
И осыпал душу вдохновеньем!
 
ОН:
 
П обелились инеем деревья,
О т ненастья летний парк дрожит,
Ч ем-то оборвало с клёнов перья,
Е ль одна морозом дорожит,
М удрых воронов пугая заодно –
У тлый корм от этого роняют,
 
П однимаясь резко на крыло.
О т сосёнок тени нависают,
Л авочки тоскливы и пусты,
Г ордые синицы дробной трелью
О бнимают мокрые кусты,
Д ерзновенно почва пахнет прелью,
А  сорока приземлилась на скамье.
 
У баюканная роща с нами
Д ожидается мороза в тишине.
А  бельчата корм с ладошки просят,
Ч тобы семечки на зиму сохранить,
И  уснула в нашем парке осень,
 
Т олько мир успела побелить.
Е лям стройным ветер напевает,
Б удто в сон протягивая нить,
Е ле-еле солнышко сияет,
 
В небе тучи запросили пить.
С тынет воздух в томном ожиданье,
Е сли лужи сковывает льдом,
Г рустно с летом бабьим расставанье,
Д а прощанье с ласковым теплом...
А х, зима стучится, видно, в дом...
 
 
ОНА:

У спехи… читатели… розы…
Д ипломы… поклонников прыть.
А если подумать серьёзно –
Ч ем  бурю  в душе погасить?
А может, продлить «бабье лето»,

К оней придержать на скаку,
А прельских пролесок букеты,
К ак звёзды, собрать на бегу?

С годами пристрастья острее.
Е щё жаждет сердце огня,
Р езвится, от муки немеет, 
Н ежданную тайну храня.
А может, парить вольной птицей

П олгода – на первых порах,
У Храма о счастье молиться? –
Г лядишь, и забудется страх.
Л елеять искринку в ненастье
И верить – надежды свершу!
В душе есть полгода на счастье,
А после… ещё попрошу...

ОН:
 
П родлить «бабье лето» возможно –
У женщин огромный ресурс,
Г ода удержать очень сложно:
Л юдей непреложный искус.
И этой мечте все молитвы,
В ней к светлой надежде взят курс.
А чаще проиграна битва,
 
К ак быть? Подсказать не берусь.
А  дрязги замшелого быта –
К ак гири к ногам, этот груз.

С опутствует недругов свита –
Е ще один грустный конфуз.
Р анима душа на излёте,
Н ет сил побороться с судьбой,
А  жить надо, словно в болоте,
 
М орочась с печалью-тоской.
О ткуда брать силы такие,
Я  Вам подсказать не берусь:
 
Д алёко года молодые,
О  них пред иконой молюсь.
Р ождаются люди для счастья,
О х, трудно его отыскать,
Г ода улетают в ненастье,
А  бед – оголтелая рать.
Я  Счастье боюсь расплескать...


Рецензии
Фридочка! Светлые красивые строчки, задушевный разговор...Обожаю диалоги!
Спасибо вам обоим за радость прочтения!
С нежностью,

Светлана Пугач   07.02.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Светик!
У нас с этим автором много таких диалогов.
Нам обоим нравится сочинять АКРОшки.
С улыбкой

Фрида Полак   08.02.2014 22:26   Заявить о нарушении