Цветная река

Спрятались горы, утихли споры.
Что лучше: лыжи, сноуборд?
Ждут спокойно они в каморки,
Дням теряя счет.
Будни работают на перспективу
Хороших выходных,
Что вам заполнят пробелы, дыры
Часов, где только дым,
Привычно безжалостной сигареты
Крошат ваши легкие. В прах
Все разлетятся вредные желания,
Когда опять на ногах,
Вы укрепите, что для вас лучше,
И выходя на склон,
Крикнете тучам, горам и солнцу,
«Привет вам!». Дух опьянен
Простором, воздухом свободы
От гари, шумов и смут,
Что люди сеют между собою
И жить себе не дают.
Мирно внимает душа зову
Гор. Плывут облака
И наблюдают, как по склонам,
Цвет меняя, скользит река.


Рецензии