III

Я готова стать навек твоей чудачкой,
Каждый день бесспорно изумлять.
Как песня, знаешь? Я твоя рыбачка.
А ты — рыбак? Осталось лишь гадать.

Пусть нет уж сил смотреть на горизонты,
Пусть каждый вечер — громкий волчий вой.
На карте все остались континенты,
Но где остался мой спаситель Ной?

Часы стучат. Мне как серпом по нервам.
Где выход из дурного круга снов?
Судьба, подкинь ещё мучений жертвам,
А то страданий хиловат улов.

Мне б каждый день смотреть тебе в глаза,
Но всё, что я имею, есть слеза.


Рецензии