1. Начало. Осознание себя

Если бы мы в Мире всё начинали сначала, что изменилось бы?
Всё. Но опыт невозможен в пределах одной жизни.

Мы тратим жизнь на  пустяки,
хотя иногда они кажутся нам величайшими событиями.

А что будет, если мы изменим наше отношение к жизни?
Мы получим дополнительное время, время свободы.
Свободы от чего? От суеты, от шума, от растрачивания сил…
Что это даст нам? Время на осознание себя!

Итак, начинаем постигать себя.
Зачем в нашу жизнь врываются те или иные события,
люди, болезни, наконец? Чтобы мы могли осознать себя!

И очень часто мы сами притянули их к себе, мы были созвучны им.
Почему? Мы растеряли Любовь в себе, как источник силы,
здоровья и благоденствия.
И мы должны вспомнить о силе Любви!

Можем ли мы сами вспомнить или нам посылаются помощники?

Сколько раз вы сталкивались с необычными явлениями,
иногда на грани чуда?
Вдруг из неоткуда приходила нужная информация - подсказка.
Вспомните: случайно услышанная фраза, рекламный щит,
статья в журнале или газете, не планируемая для посещения
страничка Интернета, случайный попутчик и т.д.

Всегда ли мы пользуемся подсказками, и всегда ли вслушиваемся
или всматриваемся в знаки, посылаемые Вселенной?
Да-да, вы не ослышались – Вселенной!

Вспомните, что «человек создан по образу и подобию Божьему».
Но почему человек упорно не осознаёт
свою связь с природой, с планетой, с Вселенной?
Почему из созидателя превращается в паразита?

И как можно остановить разрушителя, в первую очередь самого себя?
Что посеешь, то и пожнёшь!
Посеял ветер, пожнёшь бурю!
Это относится не только к нашим поступкам и действиям,
но и к каждому слову произнесенному,
а также и непроизнесённому.

Вы когда-нибудь думали о том,
что несёте ответственность за свои мысли?
Но это закон Вселенной!

Если вспомнить философию,
то это закон причинно-следственных связей.
На востоке его называют законом кармы.

Итак, мы творим причины, а пожинаем следствия.
И очень часто трудно отследить, а что послужило причиной 
того или иного события. А иногда и невозможно.

Но если мы начинаем осознавать свою ответственность
за создание причин, то нам во многом удаётся
избежать негативных последствий.

09.05.2011 г.


Рецензии
Начало начал и жизни Моей надежный Причал...а мне понравилась как Живописцу: Море с Солнцем и с птицей!

Георгий Радуга   06.02.2014 15:15     Заявить о нарушении
Да, картинка чудесная)

Наталия Курчевская   06.02.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.