47. Не теряйте духовную связь с детьми

Не требуйте почтения к себе от деток ваших,
Ведь что взрастили, то и собирать вам дОлжно.
Заботьтесь о духовной с ними связи,
Что крепче родственной, и это непреложно!

И не стыдитесь у ребёнка поучиться,
Когда в развитии души он вас опережает.
Сдержите гонор возрастного превосходства.
Ведь зрелость не всегда годА определяют.

А если речь ребёнка ущемляет
Больное самолюбие папаши,
То это верным признаком бывает
ЗасОренной души лишь вашей.

Родители обязаны в ребёнке
Стремленье делать благо поддержать.
Иначе ценность он свою утратит,
От Истины Пути свернёт, чтоб убежать.

Упорный всё же сможет отыскать
Духовную поддержку у другого.
Тогда тот посторонний, надо знать,
Ценнее будет для него отца родного.


Рецензии
Малая Крупица

Симмона Михпетова   11.09.2021 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.