Не завидуй

Не завидуй богатым, не завидуй царям,
Ты не знаешь их жизни, грош - цена их речам.
На словах и на людях-воплощенье мечты
А на деле-лишь пешки сатанинской игры.

Тот, кто истину знает, для того ни к чему
Возноситься над миром, раздражая толпу,
Всё и так в его власти – небо, мир, города.
Так к чему эти страсти, что ведут в ад тебя?

Не завидуй красивым, не завидуй крутым
Ты не знаешь их жизни-смерть приходит и к ним.
Разве радость и счастье заповеданы им,
И не страшен бывает "покорённый" олимп?

Посмотри на влюблённых, на детей посмотри,
Разве что-то заменит им любовь, счастья дни?
Силу,славу.богатство,всё к ногам низложи,
Но ,увы, не получишь мир для грешной души..

Но завидуй убогим, но завидуй больным,
Тем, кто немощен в жизни, тем, кто рождён слепым.
Их есть царствие Божие, жизнь в раю их удел,
Милость явлена Свыше тем, кто всё претерпел.

Крест Голгофский над миром, словно огнь, воссиял,
Дарит людям спасенье, тем, кто жертву принял.
Всяк призревший Иисуса и отвергшись греха,
Обретёт в смерти вечность, одесную Христа.


Рецензии