июнь 41 года

Под весёлые звуки оркестра
И под звонкую трель соловья
Мы с тобою вдвоём танцевали
На глазах у всего городка.
Ты была весела и прекрасна,
И кружилась моя голова,
Но ворвались в ритм летнего вальса
Голос диктора и война…
Загудели гудки заводские,
Из груди твоей вырвался стон,
Разлучив нас с тобою, на запад
Мчался мой войсковой эшелон.
И не верилось мне, что навеки
Разлучиться пришлось нам с тобой,
Под волшебные звуки вальса
Я иду в свой смертельный бой…
Тишина над истерзанным полем,
Дым клубится, и стонет земля.
А в солдатской братской могиле
Хоронили друзей и меня…


Рецензии