Памятник

И не вверх, и не вниз...
И не влево, и не вправо...
Раз судьбы таков каприз,
То судить не надо правду.

...И гранитный монолит,
   Да твоя душа из бронзы...
   Ты для всех теперь отлит,
   Хоть тебя признали поздно.

Вспоминают взглядом глаз
То, что сделал для людей...
В жизни был неровен час
Иль каприз... судьбы твоей.


Рецензии