Этюд

До соринки,
до пылинки,
до искринки,
которая появляется время от времени под прямым солнечным лучом,
поблескивая на старой металлической раме с портретом незнакомца,
висевшем с потемневшего от времени гвоздя
посередине голой, с выцветшими обоями, оранжевой, стене,
знакомо ЗДЕСЬ всё...

Знакомо до оскомины, до боли в глазах
и укрепляет болезненное чувство обреченности,
разрушая и сводя на нет
настоящее,
прошлое
и будущее,
обнуляя все шансы на "авось" ...
 
Человеку,
которой дышит, ходит - надоедает однообразие.
Человек хочет менять "ландшафт" действительности.
 

Меняются.
Предметы.
Местами.
Неодушевленные, молчаливые.
Тумба. Стол. Стулья. Кровать.
 
Удивительно.
Словно ожили предметы, вдохнули, выдохнули. Улыбнулись в благодарности.
ВЗДОХНУЛИ...
 
Портрет!
Что с ним делать?
Передвинуть?
Перевесить на противоположную стену?
Выбросить?
 
Рука не поднимается...
 
В глазах незнакомца с портрета - вся твоя жизнь!
 
ОН - свидетель твоего существования,
а не только молчаливый зритель-слушатель.
 
Он - соучастник всей твоей жизни.
Счастливой жизни!(Для глаза постороннего...)
 


Рецензии
Роза , спасибо Вам ...не могу даже подобрать слово ...- за это ЧУДО эмоций и глубину чувств !!!
Обнимаю , с Уважением , Сергей.

Сергей Григорьев 555   09.02.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.
Мне приятно получать ТАКОГО содержания, отзывы. Они НЕ МЕНЕЕ искренны и чувственны.)))

Роза Хастян   09.02.2014 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.