Живу один в чужом краю

Живу  один  в  чужом  краю,
В  чужой  стране
И  песню  грустную  пою
Наедине.

Кругом,  куда  не  кинешь  взор
На  край  земли  -
Синеют  в  дымке  пики  гор,
Как  корабли.

А  если  пристально  смотреть
Меж  дальних  гор,
То  можно  в  ясный  день  узреть
Морской  простор.
                ***
Куба,  Топес.  10.05.1984 г.

                ***
Вижу  я  за  далью  океана
Средь  берез  кудрявых,  спелых  вишен
Белокурая  девчонка  Яна
Все  зовет  меня  и  мой  ответ  не  слышит.

Я  спешу  к  тебе,  милая,  очень,
Только  знаешь,  придется  мужать.
Это  время,  как  старая  лошадь,
Почему-то  не  хочет  бежать.

Я  хотел  бы  с  тобой  день  рождения
Отмечать  под  вишневой  пургой,
Но  благие  мои  намерения
Разбивает  соленый  прибой.
                ***
Санта-Клара.   1  июня  1983 г


Рецензии