44. Будь умерен в удовлетворении плотских желаний

Привыкли плоти похоти обильно ублажать - поверьте,
Страдать душе придётся также после тела смерти.
И будут те страданья тем сильнее,
Чем безрассудней исполнялись все стремленья
Любые плотские желанья ублажить.

Используй в жизни только то, что не в ущерб
Твоей и чьей-то и душе, и плоти,
А также не идёт вразрез
С предначертанием самой Природы.

Запомни, где предел разумный
Для похотей твоих земных:
Где в миг любой оставишь праздник шумный,
Ради души формирования откажешься - от них!


Рецензии