Обское море

Обское море

На завтрак рыба, - местный камбуз
ей переполнен под завязку.
Вода, ленивая, как август,
на камень плещет быль и сказку.

И, право слово, мир чудесен!
На расстояние заплыва
волна, восставшая из песен,
заносит парус вглубь залива.

Ни о какой лазури речи
не поведу – за ширмой бора
трудяга-кран расправил плечи
и днём и ночью строит город.

Песок тяжёл, далече – тучи,
но отдых позволяет бредить
о всей романтике летучей,
о рыбке, сунувшейся в бредень.

август 2013


Рецензии
Привет,Виктор!
Вот и ты в стихах.ру появился.
Рад. :))
С наилучшими

Киселев Виктор   15.03.2014 17:50     Заявить о нарушении