Колечко

              Пролитую слезу
              Из будущего принесу,
              Вставлю ее в колечко.
              Будешь гулять одна,
              Надевай его на
              На безымянный, конечно.(И.Бродский)

Романс (на музыку  романса В. Берковского из сериала «Исаев» –
«Колечко».Песню в фильме исполняла Полина Агуреева)


Вновь повстречались, всё ж –               
Прежняя в сердце дрожь –               
Думала, что уже не встречу.

Может быть, подойдёшь?
Спросишь:- Ну, как живёшь?
Гляну в глаза и... Не отвечу.

Горестей череда –               
Не унесли года –               
Та же любовь – бедой окаянной -               

Током по проводам –
Кольцо на руке?.. Да? –               
Твоё кольцо – на безымянном...               
               
Меркнет дневной свет...               
Боль – от любви след –               
Множит в душе горечь с печалью. 

И в жемчугах рассвет               
Станет – чернее нет –               
Если кольцо вдруг замечаю...               

И в жемчугах рассвет
Станет – чернее нет:
Мысль о кольце – вновь – обручальном ...
***



      


Рецензии
Доброе утро, Галина!
Судьба порой жестока к нам бывает..
Спасибо большое!

Колмаков Александр   01.02.2018 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.