Рота, подъём!

Рота, подъём! Я взлетаю с постели,
В секунды одевшись, на мороз без шинели,
С грохотом вниз по бетонным ступеням,
На улицу мчусь я навстречу метелям!

Тревоги, ученья, стрельбы, прыжки,
Учёбка - не тёща, забыл про блины.
Полгода промчалось, машины в ночи
Увозят сержантов, что ждёт нас вдали?

И вот мы на месте – значит, судьба,
Нас солнечным утром встречает Чечня,
Ну, что ж, повоюем, не дрейфь, мужики,
Они же не черти, такие ж как мы.

А годы летят, и листвой облетели
Юности дни, мы давно повзрослели.
И пусть жизнь не сахар, верили мы,
Что здесь не напрасно прошли наши дни.

Смерть видел я часто, но не прятал лицо,
Я верил - прорвёмся, поживём мы ещё.
И чувствуя рядом, я друга плечо,
В атаку идя, был щитом для него.

Лишь здесь понимаешь - кто есть в жизни кто,
И смерти плюёшь ты с презреньем в лицо.
Пока есть на свете такие друзья,
Россия, тебя не сломить никогда!


Рецензии
Стихотворение понравилось!

Борис Кравецкий   04.01.2022 17:57     Заявить о нарушении