Последний день кошки

Она лежала,
Её парализовало в ночь.
Облезлым хвостиком,
Едва заметно помотав.
Она так тихо. Тихо, про мурчала.
Как будто бы сказала мне «пока».
И было видно, что пустеют глазки,
И больно вот уже, который день.
А за окном, мерцает в розовом рассвете,
И старый город встречает новый день.
И хочется прижать, забрать и спрятать.
Но понимаешь, что от смерти не укрыть.
Потом ветклиника, врач, стол, бумаги.
Последний вздох и тихо моё « прости,
Прости меня, моя родная кошка,
Что не смогла тебе помочь.
Прости, и не сердись, я умоляю.
Ты потерпи ещё не много, хорошо?
Я обещаю, что потом не будет больно.
Ты попадёшь туда, куда уходят все.
Ты встретишь там, родных,
Кто уходил от нас.
А я, клянусь, что не забуду,
Буду помнить.
Как ты любила, помогала дальше жить.
Спасибо, тебе, за всё спасибо,
Покойся с миром..»
И тишиной наполненные залы.
И тихий плач, нет больше сил идти.
И понимаешь, что так преданно и долго,
Никто тебя не сможет полюбить… 


Рецензии
Мне близки и понятны Ваши чувства поскольку пришлось пережить подобное http://www.stihi.ru/2012/06/02/4791. С уважением.

Юрнест Алин   10.02.2014 07:12     Заявить о нарушении