Я очнулся от сна

Я очнулся от сна, затяжного, тяжёлого,
Снились мне облака цвета тёмно-свинцового,
Ты по ним тихо шла, от всего отрешённая,
Неземная, как мысль, как мечта оголённая.

Снег кружит за окном, ветром грусть занесённая
Поселилась в душе, с горем вмиг обручённая.
Мысли птицами вдаль, счастьем жизнь обделённая,
Злобой лютой судьба, как огнём, обожжённая.

Сколько зим пролетит, жизнь растает, как дым,
Но у смертной черты повстречаемся мы.
За собой поведёшь в царство Божьей любви,
Где покой обретём мы средь вечной весны.

Всюду будут цветы, птицы песни свои
Будут петь, и мечты явью станут, а мы
Будем в вальсе кружить и забудем те дни,
Когда в жизни былой потерялись средь тьмы.


Рецензии