43. Владей достойно чувствами своими

Будь достойным всегда господином
Всех чувств и желаний своих.
В трясину не стремись порочных вожделений,
Ведь очень трудно будет выбраться из них.

О чувстве ГНЕВА древним говорилось:
Кто гнев на брата изливал напрасно,
Тот непременно подлежал суду.
А ныне знайте: ГНЕВ ЛЮБОЙ ПОДСУДЕН,

Ибо способность гневаться сама
ЗаглУшит истинный расцвет твоей души.

Но не удерживай своих желаний,
Несущих помощь, радость человекам,
Пусть ручеёк сей превратится в реку!

Не избегай страданий сердца
От невозможности в беде помочь кому-то.
Возникновенье тех страданий - суть блаженства,
Знаменье приближения души
К Вершинам Совершенства.

Порадуйся за радость у того,
Кто обретает благо, то есть Божьего,
Своею искреннею радостью умножь - его.


Рецензии