незабудка

Незабудка засохла, облетела листва,
Улетела за солнцем вдаль голубка моя.
И средь вечного лета, на краю бытия,
Твои ноги целует с тихим плеском волна.

Впереди снова осень, а за нею – зима,
Как мне выдержать холод серых дней без тебя?
Кто поможет забыться среди горечей дня,
Кто зажжёт в сердце пламень, опьянит без вина?

Мне ночами не спится и под шёпот дождя
Вспоминаю улыбку и любимой глаза.
Знаю, что не увижу я тебя никогда,
Но на сердце отрадой – ты моею была.

Незабудка засохла, облетела листва,
Улетела за солнцем вдаль голубка моя.
И средь вечного лета, на краю бытия,
Ты, пожалуйста, вспомни хоть на миг про меня…


Рецензии