Ты и явь и обман

                *   *   *
Сколько в мире дорожек
Но с тобой довелось
Повстречаться однажды,
Средь туманов и гроз.
И хоть был мимолётен взгляд твой,
Понял без слов,
Бог послал мне удачу
Вновь поверить в любовь.

Ты умчалась на север,
Я подался на юг,
Но расстаться с тобою
Мне мечты не дают.
Верю, встретимся снова,
Шепчет ветер: «Лишь жди».
И морскою волною вторит ветру прилив.

Я пойду за тобою
На край света, пойми,
Без тебя я не мыслю
Жизни серые дни.
Ты - моё вдохновенье,
Ты - любви океан,
Ты - как солнца затменье,
Ты - и явь, и обман…


Рецензии