Муха

Вновь отгоняю муху, и злость берёт меня,
Ну эту-то заразу Бог точно создал зря.
К чему все эти твари: жуки да пауки,
А блохи и москиты, а змеи, чёрт дери.

Как было бы чудесно без этого добра,
И моры, и болезни исчезли б без следа.
Подумать даже страшно, какая красота
Была б на этом свете, исчезни они, да?

Но как-то неуютно вдруг стало на душе
От мысли, что при этом не станет легче мне.
Конечно, раздражает нежданный гость в борще,
Но как же быть с соседом, он тоже не по мне.

От мух хоть есть спасенье, а от других врагов,
В обличье человечьем с повадками волков.
Кто оградит от молний, кислотного дождя,
От атомного взрыва да от самих себя?

Мы думаем, что беды, они вокруг всегда,
Но если поразмыслить и заглянуть в себя,
То жуткую картину откроем мы тогда,
Мы бедствий тех причина, в нас кроется беда.

Что муха в мире злобы, предательства и лжи,
Тогда как сами люди - исчадье сатаны.
Продавшись с потрохами за ценности земли,
Они смести готовы всё на своём пути.

Вновь отгоняю муху, но злость прошла моя.
Выходит, что Создатель её создал не зря.
Ведь если бы не муха, едва бы понял я,
Есть кто-то хуже мухи, и этот кто-то – Я.


Рецензии