Русская красавица

Русская красавица, русая коса.
До чего ж мне нравится твоя красота.
Как берёзка стройная, ясные глаза,
Как тебе понравиться? Я люблю тебя.

Сколько женщин в мире, но прекрасней нет,
Ты как свет в окошке, тебя лучше нет.
Выступаешь павою и среди толпы
Никого не вижу – всюду только ты.

Русская красавица, русая коса.
До чего же светлая у тебя душа.
Светом озарённая, мудрости полна,
Жизнь твоя нелёгкая, жёнушка моя.

Ласковая, милая, любящая мать,
Сколько ты страдала, сколько смогла дать?
В жертву приносила всю саму себя,
От беды хранила, дом наш берегла.

Годы пролетают, старостью грозя,
Но не замечаю перемены я.
Ты - моя красавица, ладушка моя,
Самая прекрасная в мире для меня.

Русская красавица, с проседью коса,
До чего ж мне нравится твоя красота.
Как берёзка стройная, ясные глаза,
Ты мне самим Богом на всю жизнь дана.


Рецензии