42. Вынь бревно из глаза своего...

Во время беседы двух братьев один,
Извинившись, сказал про изъян,
Что заметил в душе у другого.
Тот возмутился: "Сперва на себя погляди!" -
И недовольный вышел из дома.

Встречный прохожий чуть слышно ему намекнул,
Что в одежде его неприличный изъян.
Смущённый мужчина "спасибо" шепнул
И непорядок в одежде убрал,
Не заметив погрешность в одежде того, кто ему указал.

Когда внешний порядок важней вам,
Чем мир ваш духовный,
Это грозит приближающейся
Катастрофой.

Пожалуй, значение древнего сказа
Помнят и маленький, и старичок:
"Вынь сначала бревно у себя из глаза,
А потом уж взирай
На торчащий из глаза собрата сучок".

Ныне скажу, чтобы каждый об этом узнал:
Не вздумай увидеть причину для смеха
В изъяне любом у того человека,
Кто первым тебе на такой же изъян указал!


Рецензии