О еде

«О еде».

Я склонен к труду, презираю безделье,
Никто ж, ничего ж «на халяву» не даст!
Стремлюсь, приближаю конечные цели,
Но жалко, что столько «идёт в унитаз».

Как много еды мы спускаем по трубам,
«Прошли через рот» миллиарды рублей.
Иначе нельзя, превращаемся в «трупы»,
Рефлекс «пожевать» не отнять у людей.

Еда нашу жизнь беспросветную красит.
Не в силах ничто сей процесс заменить.
Прониклись к еде оголтелою страстью,
Берём что угодно, что б в рот положить.

Рецепторы вкуса во рту все на страже.
Жуём днём и ночью, чтоб им угодить.
Хоть знаем, что всех ожирение накажет,
Но лишь бы свой голод внутри утолить.

Хоть беден поэт, но на пищу хватало,
Себе ж не отказывал просто ни в чём.
Красивейший торс опоясал слой сала,
И чувствую я, - с ним на пару умрём.


Рецензии